Кандидат в президенты США назвал Ким Чен Ына - "сумасшедшим" - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Кандидат в президенты США назвал Ким Чен Ына — «сумасшедшим»

Сенатор-республиканец Марко Рубио назвал президента России Владимира Путина «гангстером», а северокорейского лидера Ким Чен Ына — «сумасшедшим».

По словам Рубио, Россией управляет, «по сути, фигура организованной преступности», контролирующая «правительство и огромную территорию». Рубио заявляет, что противников российской власти ждет либо отравление полонием, либо выстрел на улице, передает CNN.

Он также назвал Россию одной из пяти главных угроз для США, заявив, что «гангстер» управляет крупнейшим ядерным арсеналом.

Остальные угрозы, по его мнению — это КНДР, Китай, Иран и «джихадисты». Резкие слова у Рубио оказались припасены и для других мировых лидеров.

Рубио беспокоит, что в КНДР, по его словам, ядерным оружием обладает «сумасшедший», а в Иране к этому стремится «радикальный шиитский священнослужитель».

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер вызвала недовольство Рубио тем, что под ее руководством страна занимает все более антиамериканские позиции, «желая присоединиться» к таким государствам, как Никарагуа, Куба и Венесуэла.

Все перечисленные страны, по мнению Рубио — тоталитарные, поэтому, считает сенатор, США должны прилагать больше усилий для распространения демократии.

Отметим, что другой кандидат в президенты США от республиканцев миллиардер Дональд Трамп рассчитывает установить «очень приличные отношения» с российским лидером Владимиром Путиным.

Миллиардер подчеркнул, что с президентом России «необходимо ладить», тогда как нынешний глава США Барак Обама «ни с кем не ладит», поэтому у Штатов «кругом враги».

Трамп уверенно лидирует в рейтинге кандидатов в президенты от Республиканской партии США

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля