Камеры Olympus OM-D воздают должное титановой классике 90-х - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Камеры Olympus OM-D воздают должное титановой классике 90-х

Для всех поклонников культовых камер выпущенная в 1994 году модель Olympus OM-3Ti — это классика на все времена. Теперь истинные ценители смогут насладиться современной версией этой «легенды»: OLYMPUS представляет ограниченную серию новейшей камеры линейки OM-D: E-M5 Mark II — победителя TIPA Awards. Великолепный дизайн Olympus E-M5 Mark II будет представлен в ретро-варианте с корпусом титанового цвета, который возродит золотой век оригинальной серии Olympus OM.

В дополнение к титановой отделке корпуса, камера ограниченной серии отличается от обычных камер эксклюзивным комплектом аксессуаров: кожаным ремешком, картой владельца (с цитатой легендарного дизайнера ОМ Яшихиса Майтани) и премиальным кожаным чехлом-визитницей для карты. На обратной стороне карты будет нанесен индивидуальный порядковый номер от 1 до 7 000, соответствующий номеру выпущенной камеры, ведь только 7 000 единиц ограниченной серии будет выпущено в продажу по всему миру.

С момента выпуска в продажу камеры OM-3Ti прошло 20 лет, но камера Olympus OM-D E-M5 Mark II ограниченной серии имеет со своей предшественницей много общего и не только внешне. Обае модели предлагают профессиональным фотографам компактный корпус с современной «начинкой» по сравнению с громоздкими зеркальными камерами. В 80-90е годы серия ОМ закрепила за собой репутацию компактных, легких, универсальных системных камер с такими инновациями, как воздушный амортизатор, который уменьшает вибрацию от движения зеркала, или мультиточечный механизм измерения, которые были так любимы владельцами камер OM-4.

Olympus E-M5 Mark II продолжает эту традицию с минимальными изменениями в размере, прочным корпусом, мощной 5-осевой системой стабилизации изображения. Именно эту систему особо выделило жюри TIPA — идеальный механизм для скоростной, спонтанной съемки на ходу.
С выпуска камеры ОМ-1 в 1973 году, культовая серия Яшихисы Маитани получила большой набор профессиональных функций , а Olympus OM-3Ti стала вершиной философии дизайна камер серии OM. Его титановые вставки были легче алюминия и более устойчивы к деформациям и тепловому воздействию, что делало их в шесть раз прочнее.

Внешне, камера OM-3Ti выделялась среди других камер. Камера Olympus OM-D E-M5 Mark II ограниченной серии возрождает наследие линейки ОМ с новыми красками и целым набором особенных дизайнерских решений. Помимо узнаваемых черт ОМ, новая камера удивляет ценителей вставками титанового цвета и управляющими дисками с рифленой структурой. Пользователи смогут по достоинству оценить эргономичность и точность настройки управляющих дисков.

Читать далее

Источник: hi-fi.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля