"Калашников" зарегистрировал свой товарный знак в России - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

«Калашников» зарегистрировал свой товарный знак в России

Оружейный концерн «Калашников» зарегистрировал товарные знаки «Калашников/Kalashnikov» в России по основному виду деятельности предприятия — изготовлению огнестрельного оружия, боеприпасов и снарядов. Об этом говорится в пресс-релизе концерна, поступившем в «Ленту.ру». Соответствующие свидетельства на товарные знаки выданы Роспатентом.

По словам гендиректора и совладельца «Калашникова» Алексея Криворучко, которые приводятся в релизе, регистрация товарных знаков является «началом большой работы по консолидации и защите легендарного оружейного бренда». Глава холдинга подчеркнул, что такая работа будет проводиться «как в нашей стране, так и за рубежом».

«Мы уже приступили к международной регистрации товарного знака по ключевым для нас категориям товаров и услуг и будем активно бороться с недобросовестными предпринимателями, которые пытаются извлечь прибыль путем незаконного использования нашего бренда», — добавил Криворучко.

Эксперт по вопросам управления корпоративным имиджем «Калашникова» Патрик Джепсон добавил, что как и в случае с другими всемирно известными брендами, пираты без сомнения будут пытаться использовать известность марки «Калашников» для незаконного извлечения прибыли, причиняя вред репутации бренда. Но теперь «Калашников» имеет «все формальные основания предпринимать правовые меры против пиратской продукции».

В настоящее время автоматы Калашникова и их аналоги выпускаются в нескольких странах мира.

Американская компания Russian Weapon Company, официальный импортер оружия «Калашникова», в январе 2015 года после того, как американские власти заблокировали поставку российского огнестрельного оружия в США, заявила о намерении развернуть его производство у себя. С маркировкой Made in USA американская компания намерена производить автоматы, известные в США под обозначением АК-47.

До введения санкций до 90 процентов экспорта гражданского оружия «Калашникова» приходилось на США.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля