Как снова поверить в себя после того, как вас бросил мужчина - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Как снова поверить в себя после того, как вас бросил мужчина

Каждой из нас приходится сталкиваться в жизни с множеством неудач, потерь и разочарований — всем нам не понаслышке знаком соленый вкус обид. Когда нас оставляет мужчина, мы утрачиваем веру в себя и думаем, что уже никогда не сможем встретить мужчину лучше. 

Помните нашу героиню Марину из статьи «Почему он сказал: "Мы разные"»? Полгода назад ее бросил мужчина, и она тоже думала, что уже никогда не почувствует себя прежней, живой и окрыленной. Но сейчас она — счастливая, любимая, уверенная и сильная женщина, которую уже ничего не способно сломать. Как ей удалось добиться этого? Узнайте из ее письма.

 

 

Помню тот самый момент, полгода назад, когда Алексей, сказав, что мы разные, исчез из моей жизни так, будто никогда в ней не был, словно это был лишь приятный сон, который закончился. Мне будто вырвали сердце. Я чувствовала себя такой беспомощной, потерянной, покинутой, брошенной и никому не нужной, что в тот момент мне казалось, единственная положительная вещь — это то, что хуже быть точно уже не может. В бессонные тревожные холодные ночи у меня рвалась душа на клочья — я рыдала каждую ночь на протяжении недели. Мне не хотелось делать ничего, у меня полностью опустились руки — я ходила на работу как робот, находясь глубоко в себе, я тихо страдала внутри.

Я понимаю сейчас, это было неправильно — я не должна была замыкаться в себе. Но замкнулась и на протяжении двух месяцев находилась в состоянии постоянного стресса. Глядя на счастливые влюбленные пары и семьи, я думала, что у меня уже никогда ничего не получится в личной жизни, что это все не для меня и не про меня. Горький плач в подушку по ночам сменился полной потерей живых эмоций — я не жила, а просто существовала.

Читайте также




 
 

Психология
| 29.09.2014

Из сердца вон: как отпустить прошлое

Я чувствовала, что надо что-то делать, потому что одна я не справлюсь. Я подумала о психологе или о какой-нибудь книжке по саморазвитию, но как-то неохотно верила, что мое состояние изменится. Так, я заставила себя сходить на прием к психологу, да вот только вместо приема со мной случилось нечто совершенно удивительное.

Ночью накануне того дня, когда собиралась к врачу, я мысленно представила себе Алексея и простила его сердцем. Я действительно осознала в ту ночь, что я гублю и разрушаю свое здоровье сама и что это надо прекратить. Я просто искренне попросила Всевышнего о том, чтобы он помог мне изменить ситуацию. Плача, я молила Высшие Силы о том, чтобы они помогли мне полностью простить Алексея. Я заснула с облегчением на душе, а когда проснулась, отправилась на прием к психологу.

Я поймала такси, но на полпути Toyota таксиста слегка врезалась в Volkswagen Golf, который ехал впереди нее — через полчаса выяснения отношений мой таксист попросил меня поймать другое такси. Я вышла из машины и принялась голосовать.

Передо мной остановилась средненькая машина с затонированными задними стеклами, так что я не увидела, что там был человек, и попыталась сесть, но когда заметила человека, который слегка удивленно сказал мне "Хелло!", я, ответив ему вежливое "Сорри", села вперед. Иностранец с любопытством смотрел на меня через переднее зеркало машины. Мы разговорились, (благо, я говорю на английском) и оказалось, что он врач и работает в США, да еще и не просто врач, а психолог. Вот так совпадение, подумала я! Конечно, я не стала рассказывать ему всю свою историю, которую я раздула до драмы мирового масштаба. Мы любезно обменялись контактами и простились. Тут я поняла, что уже опоздала на прием к психологу, и поменяла направление — я поехала в спа-салон, в котором были отличный искусственный пляж, массаж и многие другие приятные процедуры.

Читайте также




 
 

Бомонд
| 30.05.2014

Самые громкие расставания звезд

Лежа под нежным солнцем на пляже в то время, когда на улице стоял морозный февраль, я вдруг ощутила себя настолько счастливой, что хотелось даже плакать от счастья. Я поняла, что должна быть очень благодарна жизни хотя бы за то, что умею ощущать ласковый песок и теплые лучи солнца. Я поняла, что нет высшего счастья, чем просто уметь видеть, слышать и ходить. Я поняла, насколько я счастлива только от того, что жива и у меня есть право выбирать. И с того момента я выбрала счастье! Все надуманные мной проблемы отошли куда-то очень далеко, я почувствовала, что никакой посторонней помощи от психологов и психотерапевтов мне не надо — я могу сама себе помочь в любой момент жизни. Нисколько не пожалев, что вместо приема специалиста я провела день в спа, я спокойно рассталась с теми деньгами, которые я отложила для психотерапии. Тот день в спа и был самой лучшей терапией для души.

С того дня жизнь моя начала здорово меняться — на протяжении трех месяцев я всячески улучшала свою жизнь, ходила на йогу, в бассейн, на танцы, много читала и смеялась, не допуская ни одной негативной мысли. Я полностью отказалась от просмотра телевизора, я перестала читать новости вообще, потому что поняла, что 90% новостей носят негативный характер: катаклизмы в какой-нибудь Японии, разбившийся самолет над Иркутском, война в Сирии. Мне это не нужно. Я все равно не смогу никак помочь пострадавшим, посмотрев новости. Вместо этого я выбрала различные тренинги, вебинары, на которых говорили о том, как прекрасен наш мир и насколько безграничны возможности каждого человека. Я прочитала историю Ника Вуйчича и начала смеяться над своей так называемой драмой с каким-то Алексеем, которого я, если честно, уже не помню. Мне стало настолько смешно, что я как дура разрисовываю свою жизнь в какую-то серую мелодраму, в то время как я могу нарисовать яркими красками все, что пожелаю — это ведь моя жизнь. И только я выбираю, какой она будет!

Буквально две недели назад у меня было первое свидание с тем иностранцем, которого я встретила в такси. Я не знаю, как у нас все будет. Все может быть. Я допускаю вероятность всего и уже готова принять любой урок, который пошлет мне Вселенная. Я очень благодарна ей за эти уроки и счастливые моменты моей жизни. 

С любовью, Марина.

 

 

Какие же выводы можно сделать, прочитав письмо Марины:

1. Вселенная слышит нас. Поэтому нужно искренне обращаться с просьбами ко Всевышнему с открытыми сердцем и душой.

2. Мы сами разрушаем свое здоровье. Поэтому нужно прекратить поток негативных мыслей и понять, что наше здоровье полностью зависит от наших мыслей. Не забывайте никогда, что здоровье нужно беречь!

Мы сами можем себе помочь! И точно также, к сожалению, мы сами можем себя разрушить.

3. Мы сами можем себе помочь! И точно также, к сожалению, мы сами можем себя разрушить. Выберите свое!

4. Каждый день нас окружают тысячи возможностей. Наша задача — заметить их!

5. Телевизор — это источник негативного мусора. Нам не обязательно знать все трагические события и проблемы, которые происходят в мире.

6. Если вы умеете видеть, слышать и ходить — вы самый счастливый человек на Земле! Будьте благодарны за каждый день вашей жизни, просто за умение чувствовать и просто за то, что вы живы! Ведь пока вы живы — все в ваших руках!

7. И самое главное — все происходит всегда к лучшему!

 

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля