Как пережить грядущий крах доллара - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Как пережить грядущий крах доллара

В бессмертном фильме «Чапаев», крестьянин жалуется легендарному красному комдиву — «Белые пришли – грабят! Красные пришли – грабят! И куда крестьянину податься?» В предыдущих частях этой статьи мы рассмотрели причины, обстоятельства, предпосылки и признаки, надвигающегося краха доллара. Афера, с уходом доллара, имеет задачу ликвидацию среднего класса в «цивилизованных» странах. Слишком много сейчас инвесторов, рантье, богатых и молодых пенсионеров, имеющим высокий уровень потребления и массу свободного времени. А крах доллара задуман, что бы отнять эти финансовые преимущества, для отдельных граждан, как говорил ординарец Чапаева Петька — «В мировом масштабе». Население Планеты — будут грабить. Только кто и как? И самое главное, какие источники дохода для обычного человека  имеют шансы пострадать меньше всего?

Варианты отъёма денег во время краха доллара

Финансовая нагрузка, при выживании во время любого катаклизма, ложится на плечи трудящихся масс. А предстоящий крах доллара – изменит всё! Причём, на выходе из кризиса система производственных отношений должна быть более справедливая и жизнеспособная, чем сейчас.

Итак.

Финансовый грабёж.  Основной выгодополучатель крушения доллара – это нынешняя англосаксонская финансовая элита. Их основное преимущество в том, что угадать, когда они обрушат современную финансовую систему, мы не можем. Представьте, что одномоментно доллар обесценился. То есть, ФРС отказалась обеспечивать покупательную способность доллара.  Моментально окажется, что США, вместо трёхсот миллиардов долларов, не должны миру ничего! Все сбережения в долларах, евро, фунтах и других валютах связанных с долларом, исчезнут. В тяжёлом положении окажутся все субъекты хозяйствования, которые занимаются международным бизнесом. Если, конечно, заранее не переведут свои валютные активы в русские рубли, юани, индийские рупи или бразильские реалы. Но и тут, власти многих стран и банки обязательно используют грядущий кризис, чтобы спасти своё положение за счёт вкладчиков. Генеральная репетиция конфискации части вкладов, уже прошла на Кипре.

Налоговый грабёж. Власти многих стран поддадутся соблазну выйти из кризиса за счёт налогоплательщика, увеличив налоги, пошлины, акцизы. Наиболее недалёкие политические руководители, начнут «резать куриц, несущих золотые яйца». То есть, за счёт откровенного грабежа предприятий и предпринимателей захотят решить сиюминутные проблемы государства, не думая, что будет завтра. Во время этого кризиса ярко проявят себя как бездарные, так и талантливые руководители государств и регионов.

Социальный грабёж.  Во время краха доллара, больше всего пострадают самые незащищённые слои населения. Большинство наёмных работников может одномоментно лишиться работы. А оплачивать им пособия по безработице будет тупо нечем. Пенсионеры, инвалиды, дети, окажутся в тяжёлом положении. Отсутствие возможности закупать за рубежом дорогие и редкие лекарства, вызовет резкий скачок смертности населения. Многие помнят, что сам факт крушения СССР в 1991 году, сопровождался резким всплеском смертности. Население поделится на группы, которые само организуются в общины для облегчения выживания и на тех, кто будет усиленно спиваться.

Огромное число специальностей станет ненужно. Например, кому нужен биржевой брокер, если нет валюты, на обменных курсах которой, делались состояния? Многие люди, которые сейчас чувствуют себя уверенными в финансовом плане, быстро по социальной лестнице опуститься вниз. Если человек сейчас теряет работу, бизнес,  то какое-то время сможет жить за счёт прежних накоплений. Так? А когда, из-за ликвидации доллара сгорят и накопления, как это было в СССР в 1991 году? Это будет время сплошных человеческих трагедий.

Проще предположить, какие профессии останутся востребованы.  Однозначно при своих рабочих местах останутся люди, связанные с обеспечением продовольственной безопасности. В Западной Белоруссии всегда был высокий конкурс в медицинские учебные заведения. На этой территории в XIX – XX веках власть часто менялась. А врачи, фельдшера и медсёстры всегда оставались на своих рабочих местах. И при поляках, и при немцах, и при советской власти. А вот государственные чиновники, учителя истории и представители некоторых других профессий могут лишиться своих рабочих мест при резкой смене политического курса. Мы помним, когда Горбачёв сдал СССР, во многих странах Варшавского Договора, начались люстрации. И большое число хороших специалистов остались без денежного содержания из-за своей принадлежности к коммунистической партии. А вот какие профессии или виды бизнеса могут стать очень востребованы, и обеспечить приемлемый жизненный уровень, мы разберём в следующей части статьи.

Криминальный грабёж. Резкий рост преступности, если государство не примет жёсткие меры, будет с высокой степенью вероятности. Однозначно появятся аферисты, которые за определённый взнос будут обещать вернуть часть долларовых вкладов в национальной валюте по хорошему курсу. Обязательно появятся новые виды обмана и мошенничества. Правда, с крушением, визжащей о правах человека Европы, у многих государств появится шанс без широкого общественного резонанса физически уничтожить весь криминальный элемент, и снять давление криминала на экономику и население в эти сложные времена.

В 1914 году, когда к Парижу подступали немецкие войска, мэр Парижа провёл интересную полицейско-карательную операцию, воспользовавшись чрезвычайным положением. Верхушку уголовного мира, которая в мирное время чувствовала себя безнаказанно, в одну ночь арестовали, вывезли из города и расстреляли без суда и следствия.

В 90-е годы, когда рэкетиры свободно грабили водителей на трассе Брест – Москва, Президент Лукашенко навёл порядок, в своей зоне ответственности,  похожим образом. По дорогам Белоруссии стали ездить на личных автомобилях экипажи вооружённых милиционеров, переодетых в гражданку и прикидывающихся лохами. В момент совершения преступления рэкетиры  уничтожались из табельного оружия. В плен никого не брали. Достаточно быстро рэкет на дорогах Республики исчез.

Если государство не воспользуется крахом доллара для физического уничтожения преступности, то организованный криминал может захватить в заложники население любой страны, как это произошло на Украине в 2014 году. Конфискация имущества криминальных авторитетов может существенно слабить удар кризиса. И авторитет власти укрепит. А вот если государственные мужи решат криминал не трогать, и всю тяжесть кризиса взвалить на плечи простых граждан, то недолго останется тому государству.

Экономический грабёж. Кризис – хороший повод для перераспределения собственности в стране.  В зависимости от целей и моральных качеств политиков, могут произойти, как национализация, так и приватизация, для своих, по символическим ценам, предприятий и другого имущества граждан и государства. Только несправедливая политика, помноженная на резкое снижение жизненного уровня, может вызвать такое недовольство населения, что никакая власть не удержится. После победы майдана на Украине, верхушка майдана начала нагло отбирать чужую собственность.

В нашей стране у населения есть опыт преодоления кризисов 1905, 1914, 1917, 1941, 1991, 2014 годов. Это бесценный опыт, создавший нашему народу дополнительный иммунитет к выживанию. И если со всех сторон грабят, мы, на генетическом уровне, догадываемся куда податься. Этого нет в других странах, для которых предстоящий крах доллара может стать летальным, как для государств, так и простых граждан.

Будьте здоровы!

Источник: stopafera.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля