Каждый вторник Обама решает, кому жить, кому умереть - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Каждый вторник Обама решает, кому жить, кому умереть

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж в своем интервью The Times рассказал, что встречи в Белом доме, в ходе которых утверждаются списки целей для контртеррористических операций, получили название «вторники террора», передает Mixnews.

«В Соединенных Штатах каждый вторник Обама решает, кто будет жить, а кто умрет в соответствии с тайным правосудием», — сказал Ассанж, передает Mixnews.

По его словам, «тайное правосудие» — это название встреч, на которых отдается приказ о проведении контртеррористических операций с использованием беспилотников.

Однако, отметил Ассанж, он не верит, что ему грозит похищение или ликвидация при помощи управляемого устройства, если только он не примет ислам.

Джулиан Ассанж посоветовал бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварду Сноудену обратиться к России с просьбой о предоставлении убежища.

«Он всерьез рассматривал Латинскую Америку, но я порекомендовал ему Россию, потому что в Латинской Америке его легко могли похитить или даже убить по приказу ЦРУ», — сказал Ассанж.

Сноуден находится в Москве с 23 июня 2013 года. В августе того же года он получил временное убежище на территории России, а в 2014 году ему предоставили вид на жительство сроком на три года.

автор: Екатерина Андреева

источочник: vesti.lv

 

Екатерина Андреева

Источник: vesti.lv

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля