Журналист Олег Кашин ждет реакции псковского губернатора - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Журналист Олег Кашин ждет реакции псковского губернатора

Журналист Олег Кашин ожидает реакции губернатора Псковской области Андрея Турчака на его публикацию, в которой называются имена напавших на него около пяти лет назад.

«Мне очень интересно, что будет говорить Андрей Турчак, поскольку его имя в этом деле главное. Но пока он отказывается от комментариев. Хотя политический аспект здесь — наиболее интересный», — заявил «URA.Ru» Олег Кашин.

Он также сообщил, что расследование нападения на него велось «неоднозначно и сложно». «В итоге, благодаря благоприятному для меня стечению обстоятельств, получилось то, что получилось!» — сказал журналист.

Напомним, Олег Кашин публично заявил, что считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году. Журналист на своем сайте даже опубликовал имена исполнителей преступления. По его данным, это Данила Веселов, Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин.

Как отмечает журналист, Веселова и Кавтаскина обвиняют по части 3 статьи 30 (не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление) и пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму). Борисову обвинение предъявлено заочно, он объявлен в розыск.

«Предъявление обвинения этим троим сотрудникам холдинга „Ленинец“ произвело на меня самое положительное впечатление, позволяющее мне считать, что покушение на меня, случившееся в ночь на 6 ноября 2010 года, раскрыто», — сообщил журналист.

Как отмечает Кашин, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим «Ленинца» является Александр Горбунов.

Кашин, специализирующийся на общественно-политических темах, был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года.

Михаил Белый

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля