Журналист о планах Путина относительно Донбасса и Крыма - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Журналист о планах Путина относительно Донбасса и Крыма

Российский президент Владимир Путин хочет добиться, чтобы мир забыл об аннексии Крыма, а также вернуть оккупированные районы Донбасса в состав Украины в их нынешнем виде.

Такое мнение высказал работающий сейчас в Украине российский журналист Айдер Муждабаев. .

«Сейчас Путин создает повестку дня с событиями в Сирии. Он стал международным «миротворцем». Я уверен, что в ближайшие дни об Украине вообще ничего говорить не будут. Все происходит по команде. Сейчас задача Путина — изменить повестку дня. Он должен стать участником мирового торга», — отметил журналист, говоря об усилении военного присутствия России в Сирии.

По мнению Муждабаева, Путину нужно заставить мир считаться с собой, так как делить с ним мир никто не хочет. И именно поэтому российские войска отправились в Сирию, чтобы показать, что Россия — игрок на международной арене.

«До окончания сессии Генассамблеи ООН, на которой собирается выступить Путин, повестка дня будет исключительно сирийской. Раньше русские были «миротворцами» на Донбассе, а сейчас — на Ближнем Востоке. Все это делается для сохранения текущего статуса-кво: формально оставить Донбасс в составе Украины, впихнуть его, хотя в таком виде его Киев вряд ли возьмет, а про Крым просто забыть. Для этого нужно создавать новые очаги напряженности, новый торг», — пояснил журналист.

Напомним, ранее сообщалось, обозреватели Эндрю Крамер и Ник Макфаркухар в своей статье в New York Times утверждают, что для президента России Владимира Путина Сирия — это прекрасная возможность избавиться изоляционных санкций Запада из-за Украины, несмотря на то, что для остальной части мира она является сценой нескончаемой трагедии.

Источник: uapress.info

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля