Женщины ассоциируют деньги с любовью, мужчины - со свободой - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Женщины ассоциируют деньги с любовью, мужчины — со свободой

Можно с уверенностью утверждать, что люди — не самые рациональные и разумные существа, когда дело касается денежных знаков. По мнению психологов, наличие или отсутствие солидного капитала тесно связано с нашей иррациональной стороной, примерами действий которой могут служить шопоголизм или склонность к высоким ставкам за покерным столом.

Несмотря на то, что мужчины и женщины в равной степени кажутся подвержены такому влиянию денег, все же можно отметить явные гендерные различия такого влияния, как показывают результаты исследования, опубликованного в сентябрьском выпуске журнала Social Indicators Research. Исследователи опросили более ста тысяч людей в Великобритании относительно того, что они чувствуют, получив большую суму денег, сообщает planet-today.ru. Они спрашивали, совершают ли опрашиваемы экстравагантные покупки, если ощущают беспокойство, скуку или печаль, а также присутствует ли у них чувство вины, гордости или власти относительно денег в целом.

Согласно данным ученых, можно выделить четыре основные категории, связанные с содержимым наших банковских счетов: защищенность, власть, любовь и свобода. После анализа проведенного опроса было выявлено различие, согласно которому, в среднем женщины оказались вдвое более склонны ассоциировать денежный поток с любовью и эмоциями, тогда как мужчины были вдвое более склонны видеть в наличии денег признак власти и свободы.

Источник: planet-today.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля