Железняк предложил смягчить наказание для наркоманов - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Железняк предложил смягчить наказание для наркоманов

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк предложил наделить российский суд такими полномочиями, с помощью которых наркозависимые могут быть освобождены от наказания.

Как сообщает «Коммерсант», вице-спикером Госдумы РФ Сергеем Железняком было предложено освобождать граждан, зависимых от наркотиков, которые осуждены по некоторым статьям Уголовного кодекса, только после того, как закончится отсрочка от наказания. При этом освобождены от наказания могут только те наркозависимые, которые не принимали наркотики в течение двух лет после назначенного лечения.

В данном случае осужденные получают отсрочку по ч.1 ст.228 УК РФ (хранение или перевозка наркотиков без цели сбыта), ч. 1. ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), а также ст. 233 УК РФ (выдачу либо подделку рецептов на получение наркотиков).

К тому же осужденный должен получить направление от суда в социальную или медицинскую реабилитацию. Длительность отсрочки может достигать до пяти лет. За первые месяца 2015 года отсрочку получили 224 осужденных.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля