Извержение вулкана вызвало ажиотаж на Реюньоне - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Извержение вулкана вызвало ажиотаж на Реюньоне

Огненные фонтаны вырываются из кратера вулкана. Питон-де-ла-Фурнез — один из самых активных в мире. Недавно он снова активизировался. Теперь на острове Реюньон, где расположена гора, настоящий ажиотаж.Сотни местных жителей и туристов преодолевают большие расстояния по горным тропам, чтобы насладиться завораживающим зрелищем ночью.

Ближайшая к кратеру безопасная площадка находится в двух километрах от него. Несмотря на температуру воздуха в ноль градусов по Цельсию, путников не покидает воодушевление.

[Франсуаза, туристка из Франции]:
«Извержение вулкана я вижу впервые. Я вообще на этом острое в первый раз. За последние 24 часа у меня всё впервые».

А вот для Ромэна такая картина уже стала привычной. Год назад он переехал на этот остров и с тех пор успел понаблюдать за четырьмя извержениями.

[Ромен, местный житель]:
«Здесь так чудесно, что я всегда наготове. Все, что нужно — надеть кроссовки и идти прямо сюда. Здесь очень красиво. Нет ничего более красивого, чем это».

А это вереница из автомобилей. На дороге пробка, поскольку многие решили доехать до вулкана на машине.

[местный житель]:
«Мы подождем. Готовы ждать столько, сколько потребуется. То, что ждёт нас в конце пути, придает нам силы».

[Танги Мадек, офицер полиции]:
«Во время последних извержений в конце июля и в мае стало понятно, что за день между 8 вечера и 12 ночи тут проходит по 2500 машин».

Остров Реюньон — заморский регион Франции. Находится в Индийском океане у берегов Восточной Африки. Имеет вулканическое происхождение.

В конце июля остров попал в заголовки новостей, поскольку здесь нашли обломки Боинга-777, которые вымыло на берег. Предполагается, что они могут быть частью самолёта Малазийских авиалиний, который бесследно пропал в марте прошлого года.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля