Израильский суд запретил футболистам играть по субботам - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Израильский суд запретил футболистам играть по субботам

Израильский суд по трудовым конфликтам вынес решение временно запретить проведение в стране матчей национальной футбольной лиги по субботним дням, сообщает NEWSru Israel.

Решение судьи обязывает местную ассоциацию прекратить проведение матчей по субботам до 7 сентября. Несоблюдение запрета является уголовным преступлением.

Запрет был вынесен в рамках рассмотрения иска, поданного несколькими религиозными футболистами. Судья Ариэла Гильцер-Кац заявила представителям лиги, что у них нет разрешения на работу по субботам, поэтому проведение матчей в этот день является уголовным преступлением, которому она не намерена способствовать.

В соответствии с традициями иудаизма суббота — седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от любой работы.

Предприятия, работающие по субботам, должны получить специальное разрешение министра экономики. В настоящий момент этот пост занимает Арье Дери, который является представителем ультрарелигиозной ортодоксальной партии ШАС. Поэтому вероятность того, что футболисты смогут получить соответствующее разрешение в министерстве и представить его в суд 7 сентября, крайне мала.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля