Из СИЗО освобожден снегоуборщик, обвиняемый в крушении Falcon - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Из СИЗО освобожден снегоуборщик, обвиняемый в крушении Falcon

Водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, который находился под стражей с октября 2014 года, выпустили на свободу 18 сентября.

Главный фигурант дела о крушении самолета Falcon в московском аэропорту Внуково Владимир Мартыненко выпущен из СИЗО. Об этом сегодня сообщил защитник обвиняемого Александр Карабанов. Адвокат накануне заявил, что срок заключения Мартыненко истекает в течение суток, но СКР еще не направлял ходатайство о продлении срока ареста.

Как стало известно на прошлой неделе Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о гибели четырех человек в авиакатастрофе, которая произошла 21 октября 2014 во Внуково. Среди погибших, напомним, находился глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Ведомство намерено отправить дело на доследование. По мнению руководителя юридической службы Федерального профсоюза авиадиспетчеров Олега Бабича, причина в «крайне слабых экспертизах, проведенных людьми, не вызывающими доверия в профессиональном сообществе».

Виталий Никулин

Источник: bloknot.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля