Испанский банк заблокировал рекламную прибыль Russia Today - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Испанский банк заблокировал рекламную прибыль Russia Today

Британское отделение испанского банка BBVA заблокировало поступление средств на счета телеканала Russia Today, полученных каналом от продажи рекламы, сообщает ТАСС.

Это решение банк принял в связи с тем, что денежные операции могут иметь косвенное отношение к генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, включенному в санкционный список Евросоюза.

В письме от представителей банка, адресованном компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале Russia Today в Англии сказано, что «подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с Дмитрием Константиновичем Киселевым». Поэтому, «предоставление средств организации или структуре, связанной с ним, или в его интересах» может являться нарушением санкций, наложенных Евросоюзом.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала блокировку платежа незаконной, указав на то, что сам телеканал не находится под санкциями ЕС, а его счета не имеют отношения к Дмитрию Киселеву.

«С таким же успехом можно блокировать счета чего бы то ни было, если в названии есть слово «Россия» или «сегодня», — заявила она.

Напомним, в июле счета международного информационного агентства «Россия сегодня» заморозил британский банк Barclays. Причиной заморозки также стало информация о том, что Дмитрий Киселев, находящийся под санкциями ЕС, является генеральным директором агентства. В ответ на это глава комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков предложил закрыть банковский счет английской вещательной корпорации «Би-Би-Си». Сам Киселев тогда назвал решение британского кредитного учреждения «цензурой», а Министерство иностранных дел РФ потребовало от британской стороны официальных объяснений.

Источник: novayagazeta.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля