Иск Тимошенко против Фирташа отклонен в США - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Иск Тимошенко против Фирташа отклонен в США

Суд Манхэттена отклонил иск лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко к предпринимателю Дмитрию Фирташу, сообщила судья Кимба Вудс.

По ее словам, Тимошенко не смогла представить достаточно доказательств того, что украинский предприниматель занимался отмыванием денег на американской территории, чтобы давать из этих средств взятки на Украине, передает ТАСС.

Изначально запрос на арест Фирташа от американских властей поступил в ноябре 2013 года. Однако он был отменен через несколько дней, о чем власти США проинформировали в конце 2013 года.

Затем, уже 27 февраля 2014 года, поступил новый запрос аналогичного содержания, а 12 марта был выдан ордер на арест, который был произведен полицией Вены в тот же день. После внесения залога 21 марта он был выпущен под подписку о невыезде.

Суд Вены 30 апреля текущего года отказал в экстрадиции Фирташа в США.

На допросе в суде Вены украинский олигарх сообщил, что в 2009 году, когда США поддержали Тимошенко на президентских выборах, он сделал ставку на Януковича.

«У меня было несколько негласных встреч с Юлией Тимошенко, и она говорила: отойди от Януковича и поддержи меня, мы уладим все вопросы, иначе США тебя не оставят в покое», — отметил он.

Тимошенко заявила, что Фирташ во время допроса на суде в Вене говорил неправду: «На самом деле вся страна и весь мир знают, что с Фирташем как с человеком, который был наиболее коррумпирован и подчинен Российской Федерации в газовой сфере, у меня была настоящая война».

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля