Иранские власти обвинили двух человек в шпионаже - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Иранские власти обвинили двух человек в шпионаже

Революционный суд Ирана приговорил двух человек к десяти годам тюремного заключения за шпионаж. Защитники прав человека критикуют такие суды за жесткие приговоры.

Иранский Революционный суд приговорил двух осужденных к десяти годам тюремного заключения. Два человека, имена которых неизвестны, обвиняются в шпионаже. Предположительно они работали на спецслужбы Соединенных Штатов и Израиля.

Мировая общественность ждала новостей о ирано-американском журналисте Джейсоне Резайане, которого задержали более года назад по подозрению в шпионаже. И только в августе этого года ему был предъявлен окончательный приговор, о котором никто ничего не знает. Резайана допрашивали за закрытыми дверями, поскольку это связано с национальной безопасностью.

Иностранные дипломаты и представители по защите прав человека часто критикуют такие суды за скрытность и жесткие приговоры. Некоторые критики президента США Барака Обамы выступили против того, чтобы Америка и Иран заключали сделку по ядерной программе, пока не освободят журналиста Джейсона Резайана.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля