Иордания хочет закупить авиалайнеры SSJ 100 - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Иордания хочет закупить авиалайнеры SSJ 100

В ходе московского международного авиасалона МАКС-2015 глава компании «Джаджара», консультант короля Иордании Абдаллы II по вопросам военно-технического сотрудничества с Россией Марк Волошин заявил, что Иордания рассматривает возможность приобретения российских региональных авиалайнеров SSJ 100.

«Скажу по секрету, что на этот счёт уже ведутся переговоры, и по просьбе иорданской стороны компания «Гражданские самолёты Сухого» подготовила соответствующий договор о намерениях. В настоящее время этот документ рассматривается, и после одобрения со стороны короля Абдаллы II начнется практическая работа по подготовке контракта» — отметил Волошин.

Отвечая на вопрос о возможном количестве закупаемых самолетов, Волошин заметил, что контракт пока не заключен, и говорить об этом пока преждевременно. «В договоре о намерениях речь идёт о восьми машинах, четыре из которых — твердый контракт, и ещё столько же — опцион. Ну а сколько же будет в итоге закуплено самолётов — покажет время» — отметил Марк Волошин.

Одновременно советник короля Абдаллы II подчеркнул, что вопрос заключения контракта непростой, так как Иордания стремится взять самолеты SSJ 100 в лизинг и эксплуатировать их в свободной экономической зоне, где действуют определённые налоговые льготы. В случае заключения контракта, сообщает 365news.biz авиалайнеры будут базироваться и выполнять полеты из аэропорта города Акаба.

Источник: 365news.biz

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля