Ильхам Алиев обвиняет Запад в фашизме и исламофобии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Ильхам Алиев обвиняет Запад в фашизме и исламофобии

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил возмущение жестоким обращением с мигрантами в Европе и заявлениями отдельных европейских политиков о нежелании впускать беженцев-мусульман в свои страны.

«Вновь людей делят на категории, нации, религии. Что это значит? Это фашизм, расизм, ксенофобия. Неужели снова фашизм поднимает голову в Европе?» — сказал президент в четверг на встрече с общественностью во время поездки в Агсуинский район республики.

При этом И.Алиев напомнил, что фашизм не был создан в мусульманском мире. «Где он появился, мы хорошо знаем. Они хотят, чтобы об этом забыли. На Западе умышленно идет искаженная информация о второй мировой войне. Хотят принизить героизм, проявленный на этой войне советской армией, в том числе азербайджанским народом», — отметил глава государства.

По его мнению, «исламофобия — очень серьезная угроза». «Это опасность и для нас, так как мы мусульмане, опасность и для них», — сказал И.Алиев.

На взгляд азербайджанского лидера, это противостояние имеет как идеологическую основу, так и является борьбой за природные ресурсы и сферы влияния.

И.Алиев заявил о том, что Азербайджан справится с попытками определенных кругов на Западе оказать влияние на республику, и ни один демарш против Баку не оставит без ответа.

«Если они нас критикуют, значит мы на верном пути», — сказал он, выразив уверенность, что рано или поздно азербайджанская модель мирного сосуществования представителей различных наций и религий будет изучаться и заимствоваться и в других странах.

Источник: interfax-religion.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля