Японец покорит Эверест ради экономики Непала - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Японец покорит Эверест ради экономики Непала

Японский альпинист Нобукадзу Курики намерен помочь возрождению туризма в Непале. Он первым покорит Эверест после мощного апрельского землетрясения. Тогда стихия унесла жизни более 8 тысяч непальцев. На Эвересте погибли около 20 альпинистов. Доступ на гору закрыли.

Теперь высочайшая вершина Земли вновь ожидает туристов. 33-летний Курики хочет доказать, что она безопасна. Однако необдуманный риск в его планы не входит.

[Нобукадзу Курики, альпинист]:
«Я не собираюсь подниматься сложным маршрутом. Кроме того, я буду один – риск довольно высок. Мне необходимо узнать прогноз погоды и тщательно проверить другие аспекты. Для меня важно подняться на гору, но также важно вернуться живым».

Курики надеется, что его восхождение поможет экономике Непала. Это государство – одно из беднейших и неразвитых в мире.

[Нобукадзу Курики, альпинист]:
«Так было в северной Японии. Туристы, приехавшие после землетрясения и цунами, помогли нам встать на ноги».

Курики пытался покорить Эверест в 2012 году. Тогда он потерял 9 пальцев из-за обморожения. Однако трагедия лишь помогла альпинисту ещё больше ценить жизнь.

[Нобукадзу Курики, альпинист]:
«Я не чувствую неудобства. Если только когда пытаюсь завязать шнурки. Но я могу нормально поесть, пообщаться с друзьями. И это наполняет меня благодарностью за мою повседневную жизнь».

Для начала альпинист покорит гору Лобуче. Это позволит акклиматизироваться перед восхождением на Эверест. Если позволит погода, то на высочайшую горную вершину планеты Курики начнёт подниматься 15 сентября.

Иностранный туризм составляет 4% ВВП Непала. Ежегодно сюда приезжало более полумиллиона туристов. Однако власти опасаются, что в этом году их число сократится почти вдвое.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля