Я заглянул в твиттеры к канадским болельщикам... - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Я заглянул в твиттеры к канадским болельщикам…

В связи с известными событиями, друзья по Фейсбуку напомнили о драматичном эпизоде во взаимоотношениях советского и канадского хоккея.

В 1981 году в финале Кубка Канады советская сборная сенсационно обыграла канадцев 8:1 и повергла этим в шок всю тамошнюю хоккейную общественность, то есть по сути всю Канаду. Алан Иглсон, президент профсоюза игроков НХЛ , видимо так перенервничал, что буквально силой отобрал трофей у советских хоккеистов при выходе со стадиона, заявив что Кубок принадлежит Канаде и не может покинуть пределы страны.

Так вот, в ответ на выходку профсоюзного чиновника канадские болельщики объявили сбор средств, изготовили за несколько тысяч долларов точную копию Кубка и доставили его в СССР!

Кстати, во время того же Кубка Канады в Москве погиб всеобщий кумир и лидер нашего хоккея Валерий Харламов, и никому из его товарищей не позволили слетать на похороны в Москву. Однако прощание состоялось в Канаде: все телеканалы показывали отрывки из матчей с Харламовым, к нашим хоккеистам обращались не только их канадские соперники, но и просто незнакомые люди и выражали им свои соболезнования.

Вчера, когда я заглянул в твиттеры к канадским болельщикам, я обратил внимание, что у них не было никакой обиды или злости в ответ на поступок российской сборной: у них было только полное непонимание, что произошло, как будто они наблюдали загадочные телодвижения и жестикуляцию неких инопланетян: но зато все они заметили усилия Овечкина, пытавшегося предотвратить конфуз. То есть, в итоге они решили, что русские хоккеисты в лице Овечкина — молодцы!

 

Oleg Pshenichny

Источник: besttoday.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля