Художественная гимнастика — нам нет равных - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Художественная гимнастика — нам нет равных

Накануне в немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по художественной гимнастике. Российским спортсменкам не было равных…

Сборная России одержала победу в медальном зачете, «собрав» практически все медали, которые мы только могли увезти. Российская сборная завоевала восемь золотых и шесть серебряных наград, конкурентов и близко не видать, так как второе место заняла команда Италии, у которой одно золото и одно серебро, замкнула тройку сборная Белоруссии, с одной серебряной и двумя бронзовыми наградами.

Яна Кудрявцева победила в упражнениях с мячом, булавами, лентой и индивидуальном многоборье. Маргарита Мамун — с обручем. Сборная России взяла золото в командном многоборье, групповом многоборье, групповых упражнениях с булавами/обручами. Серебро на счету Александры Солдатовой (обруч, булавы), Мамун (мяч, лента, индивидуальное многоборье) и сборной страны в групповых упражнениях с лентами.

Можно с уверенностью сказать, что Россия сегодня лидирует в данной дисциплине. Художественная гимнастика всегда была преимущественно российским видом, точно так же, как и синхронное плавание. У нас отличные школы, которые выпускают высококлассных спортсменов. Есть чем гордиться.

Хотелось бы только пожелать удачи нашим девочкам, так как впереди Олимпиада в Рио, к которой ещё предстоит готовиться, но мы уже можем надеяться на олимпийское золото.

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля