Хромбуки перейдут на новый процессор от NVIDIA - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Хромбуки перейдут на новый процессор от NVIDIA

Ранее в этом году компания NVIDIA представила новый мощный процессор Tegra X1 со всеми примочками в виде восьми ядер, крутой видеоподсистемы и тому подобным. Но производители смартфонов и планшетов как-то не спешат встраивать его в свои гаджеты, так что NVIDIA пошла иным путем: скоро в продажу поступят первые хромбуки с данным CPU внутри.

Следует отметить, что NVIDIA Tegra X1 не популярен в мобильных гаджетах по той причине, что греется он нещадно, а миру второй Qualcomm Snapdragon 810 не нужен. А вот в хромбуках Tegra X1 очень даже пригодится, так как в них больше места, и можно поставить полноценный кулер с вентилятором для эффективного охлаждения. И все в выигрыше — NVIDIA пристроила свою разработку, Google показала средний палец Microsoft, а производители мобильных ПК получили возможность предложить потребителям что-то новенькое.

Причем здесь Google и Microsoft? Эти два гиганта уже давно не могут поделить рынок недорогих ноутбуков — первый продвигает хромбуки со своей Chrome OS на борту, а второй заполучил контракты с производителями лэптопов на базе Windows. Напомним, что Tegra X1 — это ARM-процессор, претендующий на звание самого мощного в своем классе. После выхода первых хромбуков на его основе можно будет понять, насколько это утверждение соответствует действительности. Но у Microsoft и Intel тоже есть несколько козырей в рукаве, так что Google вот запросто этот холивар не выиграет.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля