Холмса приговорили к пожизненному заключению - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Холмса приговорили к пожизненному заключению

Судья окружного суда города Сентенниал приговорил убийцу Джеймса Холмса к пожизненному заключению, хотя рассматривалась и смертная казнь. Холмс открыл огонь по зрителям кинотеатра, в результате чего погибли 12 человек.

В начале этого месяца судьи так и не пришли к единому мнению в отношении смертной казни Джеймса Холмса, поэтому он был приговорен к пожизненному заключению. В июле 2012 года Холмс, имея при себе газовый баллончик, винтовку, дробовик и два пистолета, после начала фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» в зале кинотеатра Century 16 Movie в штата Колорадо распылил слезоточивый газ, а затем открыл стрельбу по зрителям.

В результате стрельбы преступник убил 12 человек, а 70 ранил. Позднее стало известно, что Холмс наблюдался у нескольких психиатров Университета Колорадо. При этом один из врачей предупреждал, что пациент может быть опасен. Правоохранительные органы пояснили, что Холмс готовился к преступлению несколько недель. В его квартире были обнаружены мины-ловушки, шлем, бронежилет, противогаз и оружие.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля