Хоккейное дно - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Хоккейное дно

Чувство стыда и неловкости очень быстро прошло. Если ещё вчера и сегодня утром невиданную выходку наших хоккеистов привычно оправдывали »организационной неразберихой» и даже пеняли на организаторов, якобы не вовремя открывших калитку на выход, то уже сегодня самые бравые патриотические силы оправились от лёгкого смущения.
И заявили на полном серьёзе, что мол »русские хоккеисты, молодые ребята 20-30 лет, воспринимали это как бой, как войну. И не хотели сдаваться, не хотели принимать поражение как окончательное, готовы были убежать, увернуться, в конце концов, уйти «в партизаны», лишь бы не слушать гимн победителя».

Это уже совсем днище, или ещё можно копать вниз, интересно? Неуважение к сопернику, откровенно хамское поведение — это и есть часть »русского характера» и »русского мира», которые воспевает блохер russkiy_malchik? А мне всегда казалось, что в русском характере всё наоборот, и выслушать гимн победителя — это нормально, так делали поколения советских и российских хоккеистов на всех международных соревнованиях.

Но всё хорошее когда-нибудь кончается, начинаются война и »Русские мальчики»: »Нечего стыдить наших ребят и извиняться перед канадцами. Надо радоваться тому, что русский характер по-прежнему жив в молодых поколениях. Каким-то чудом пробился в них несмотря на насаждение ино-цивилизованных стандартов, толерантность, уважение к сопернику, отношение к жизни как к игре. Нет игры — есть борьба и война».

Вот я думаю: кто более нелеп и смешон — хоккеисты со своими функционерами, лепящие детские отмазки про »не знали» (ага, профессионалы, не знающие регламента проведения турниров, бугога), или дикая орда, готовая превратить хоккейные матчи в войну без правил, где скоро разве только стрелять в спину не начнут?
В любом случае, они — яркие представители своего общества — того, которое на войне со всем миром. Воюющего, а не играющего в игры джентльменов. Ребята, вы совесть совсем потеряли. Хорошо, что Виктор Васильевич Тихонов до такого позора не дожил… 

Артур Шигапов

Источник: popados.livejournal.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля