Хоккей-2015: неумение красиво поставить точку - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Хоккей-2015: неумение красиво поставить точку

Матчи чемпионата мира по хоккею в этом году не смотрел, поэтому только из СМИ с запозданием узнал о том, что российские хоккеисты почти в полном составе покинули ледовую площадку до исполнения гимна Канады.

Владислав Третьяк так пояснил эту ситуацию: «Наша команда поздравила канадцев с победой, пожала им руки. Сборная России уважает команду Канады, которая достойно играла и заслуженно одержала победу. Как правило, организаторы соревнований контролируют подобные церемонии, а в этот раз произошла небольшая неразбериха».

Пресс-атташе сборной России также пытается оправдать поступок российских игроков: «Насколько я понимаю, в тот момент организаторы открыли калитку для того, чтобы сборная России могла выйти с площадки».

Может быть, оно всё так и было.

Российская сборная выступила достойно, заняв второе место. Это несомненное достижение при большом количестве травмированных игроков.

Да, проиграли. Да, обидно. Но ведь проиграли не сборной Бразилии, а самому достойному сопернику на этом чемпионате, поэтому и вести себя нужно было соответствующим образом.

Даже, если допустить действительный прокол организаторов этого чемпионата, все игроки сборной России, как говорится «не первый день замужем» и прекрасно знают, что происходит в подобных случаях. Поэтому поведение хоккеистов сборной России я считаю, как минимум, некрасивым и заслуживающим порицания и даже наказания со стороны Международной федерации хоккея на льду: заслужили – получите.

Подобный неспортивный поступок российских хоккеистов дал повод популярному канадскому спортивному комментатору Дону Черри назвать сборную России по хоккею людьми, лишёнными чести и не умеющими себя вести: «Ни манер, ни чести – они ушли на государственном гимне. Когда они выигрывали, мы стояли, а они покинули лёд. Они совершенно не умеют себя вести».

Во многом разделяя чувства канадского комментатора, я, всё-таки, согласился бы с его критикой на все сто процентов лишь в том случае, если бы он при этом добавил, что российские хоккеисты поступили почти так же, как в своё время игроки сборной Канады 2 сентября 1972 года. Тогда они позорно проиграли сборной СССР со счётом 3 : 7, блеснув только грубой и грязной игрой, и ушли с ледовой площадки, ДАЖЕ НЕ ПОЖАВ РУКИ СОВЕТСКИМ ХОККЕИСТАМ.

Но этот случай я вспомнил не для того, чтобы оправдать сборную России. Нужно уметь достойно не только выигрывать, но так же достойно и проигрывать. К большому сожалению, российские хоккеисты не смогли поставить красивую точку после завершения этого чемпионата. И это очень прискорбно…

Старший лейтенант

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля