Хаменеи заявил, что не дает никаких советов по сделке Ирана - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Хаменеи заявил, что не дает никаких советов по сделке Ирана

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сказал, что вопросами по утверждению или отклонению сделки должен заниматься парламент Ирана.

По словам верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, ни одной сделки с США не будет, пока мировые державы не выступят за отмену санкций в рамках ядерного соглашения. К тому же об утверждении или отклонении сделки решает парламент Ирана, а не он сам. И это первый официальный комментарий по сделке.

Хаменеи добавил, что для него является неприемлимым тот факт, что некоторые американские политики говорили о приостановке санкций. Когда санкции будут приостановлены, тогда иранские власти и будут выполнять обязательства на данном уровне.

За верховным лидером Ирана всегда оставалось последнее слово по важным вопросам. И вот он сказал, что не дает никаких советов по утверждению или отклонению сделки по иранской ядерной программе.

Но президент Хассан Рухани выступил против того, чтобы парламент принимал участие в голосовании по сделке. И если это произойдет, то положения Рухани будут юридически обязательными. Изучением сделки занялась специальная комиссия, но пока ещё не ясно, к чему это всё приведет.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля