Грузия: Россия должна заплатить за действия на Украине - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Грузия: Россия должна заплатить за действия на Украине

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, совершающая турне по странам Европы, обвинила европейцев в «слабой реакции на военную агрессию России против Грузии в 2008-м», что, по ее мнению, привело к нынешним проблемам на Украине, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Выступая на конференции по вопросам безопасности в Эстонии, она заявила, что и сейчас «Россия продолжает ползучую агрессию» против Грузии.

«Происходящее на Украине — это не конфликт. Давайте назовем все своими именами — это война против Украины», — сказала она.

Тинатин Хидашели отметила, что эти сигналы должны быть услышаны от нее «эффективно и точно» всем международным сообществом, чтобы «российская информационно-пропагандистская машина не перенесла внимание от Грузии и Украины».

«Мы не имеем права успокаиваться, — заявила Хидашели. — Мир должен быть адекватен и действовать проактивно».

«Важно, чтобы Москва заплатила политическую и экономическую цену за Грузию, Украину, за все, где она стала причиной бед и трагедий», — призвала министр обороны Грузии, сообщили газете ВЗГЛЯД в грузинском военном ведомстве в субботу.

«Наша задача — встроиться в европейскую архитектуру безопасности», — заявила Хидашели, которая агитирует в европейских столицах предоставить Грузии на Варшавском саммите НАТО в 2016-м «План действий по членству».

За последние дни она встретилась с руководством Польши и стран Прибалтики, теперь направляется в Великобританию.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля