ГРУшников будут судить в Украине, завтра их покажут прессе - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

ГРУшников будут судить в Украине, завтра их покажут прессе

Задержанных на Луганщине российских военных ожидает уголовная ответственность. Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По словам Наливайченко, накануне были арестованы двое российских военных, которые входили в террористическую группу из 14 человек, передает Joinfo.ua.

«Я могу подтвердить, что в субботу в 14:20 силы АТО в Луганской области задержали и арестовали двух российский военных, которых привезли в Киев именно сейчас. Оба военных из РФ имели оружие, входили в состав террористической группы, которая состояла из 14 человек. По состоянию на сейчас, они нам четко сообщили, что там все были военнослужащие из РФ», — сообщил Наливайченко.

Он также отметил, что с российскими военными работают следователи. Наливайченко уточнил, что военные РФ указали свои должности, а также то, что они из третьей отдельной бригады вооруженных сил Российской Федерации. «Они из военной части, дислоцирующейся в городе Тольятти. Она имеет номер 21208. Эти задержанные, как и вся группа из 14 человек, убили военного ВСУ, который принимал участие в АТО. Кроме того имеем раненых, которые вместе с военнослужащими задерживали эту террористическую группу», — сообщил глава СБУ.

Наливайченко отметил, что военные понесут уголовную ответственность, поэтому не подлежат обмену на пленных.

В свою очередь, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко отметил, что во вторник, 19 апреля, будет организована встреча для журналистов с двумя пленными под Счастьем спецназовцами 3-й бригады спецназначения Главного разведывательного управления (ГРУ) ГШ ВСУ РФ. «С подробностями вы можете ознакомиться прямо с их уст. Завтра будет организована с ними встреча, со СМИ. Эти два военнослужащих ответят на все ваши вопросы», — сказал Лысенко.

По его словам, место и точное время встречи будет сообщено позже.

Напомним, 17 мая два офицера спецназа РФ попали в плен к ВСУ. По данным волонтеров, их пенили простые мобилизованные украинские солдаты.

 

Источник: joinfo.ua

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля