Греция получила первый миллиард от Еврокомиссии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Греция получила первый миллиард от Еврокомиссии

Еврокомиссия выделила Греции первый транш в 1 млрд евро в рамках 35-миллиардной программы помощи. Об этом сообщает пресс-служба Европейского инвестиционного банка.

Постановление о выделении 1 млрд евро было принято ЕИБ в понедельник, 31 августа. Указанный объем средств выделен в рамках чрезвычайных мер в поддержку восстановления экономики Греции – в частности, для софинансирования проектов, куда также вкладываются структурные фонды Евросоюза. Средства в размере 35 млрд евро будут направлены стране до 2020 года, цитирует ТАСС пресс-службу ЕИБ.

Основная часть финансовой поддержки Греции будет осуществляться по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM) – соглашение о выделении 86 млрд евро в течение трех лет было одобрено европейскими парламентариями в середине августа. В обмен на это власти Греции обязуются провести ряд реформ жесткой экономии, чтобы гарантировать кредиторам возврат денег.

Разногласия по вопросам реформ и соглашению с кредиторами привели к отставке правительства Алексиса Ципраса, который не сумел заручиться поддержкой однопартийцев. Внеочередные парламентские выборы в Греции пройдут 20 сентября.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля