Греция отвергла предложение кредиторов - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Греция отвергла предложение кредиторов

Глава греческого правительства Алексис Ципрас рассказал о том, что Греция не примет предложенный кредиторами проект соглашения. Вместе с этим, он подчеркнул, что Минфин ждет от инвесторов более реалистичных вариантов решения проблемы.

В ходе встречи с министров финансов Греции Янисом Варуфакисом и другими членами правительства, глава кабинета министров страны заявил о том, что Греция не примет предложенный кредиторами накануне проект соглашения. По мнению Алексиса Ципраса они невыгодны для народа.

«Последнее предложение приняты не будут, – цитирует главу греческого правительства ТАСС. – Наши партнеры должны понимать, что в последние пять лет греческий народ страдал, и кто-то должен остановить «игры на спинах» населения Греции».

Власти страны подчеркнули, что представленные на переговорах с Афинами предложения кредиторов не помогут вывести страну из кризиса и приведут к росту бедности и безработицы. При этом в Греции считают, что для решения проблемы необходимы более реалистичные предложения.

«После четырех месяцев переговоров институты кредиторов представили предложения, реализация которых, по мнению Минфина, не позволит разрешить экономический кризис, к которому привела политика предыдущих пяти лет», – говорится в заявлении Минфина.

По мнению представителей финансового ведомства, соглашение, которое нужно как Греции, так и Европе, требует от кредиторов срочно перейти к реалистичным предложениям, которые дают перспективу восстановления экономики и социальной отзывчивости, сообщает РИА новости. «Греческое правительство уже представило такие предложения», – подчеркнул Минфин страны.

Напомним, что с 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, Европейский Союз и МВФ выделили стране кредитов почти на 250 миллиардов евро. Эти средства Афины постепенно должны возвращать. Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 миллиардов евро, что составляет 175% от ВВП.

Источник: dni.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля