"Греческий вопрос" повис в воздухе - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

«Греческий вопрос» повис в воздухе

«Греческий премьер-министр Алексис Ципрас не выполнил обещанные экономические реформы», — заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

экономические реформы греция Жан-Клод Юнкер убедил Ципраса «быстро» придумать какие-либо альтернативные решения, чтобы переговоры все же состоялись на предстоящей неделе. В пятницу Ципрас отклонил собственные предложения по реформе ЕС, назвав их «абсурдными».

Отношения между Европой и новым правительством Сириза в Греции могут достигнуть предела, поэтому министр финансов Греции Янис Вэруфакис выступил в СМИ с заявлением, в котором говорилось, что последние требования реформы касались агрессивных действий, разработанных специально для терроризирования греческого правительства. Жан-Клод Юнкер отметил, что он считает Ципраса свои другом, но и друзья должны соблюдать минимальные правила. Ципрас также исказил предложения ЕС, на что Жан-Клод Юнкер ответил: «Рассчитывая, что им предложат то, что они хотят, он был не согласен с этим и прекрасно знал, что я был готов обсуждать любые разногласия».

Европейская комиссия по-прежнему настаивает на проведенииреформ экономики в Греции, включая рост налогов, зарплат и пенсий у государственных служащих, прежде, чем будет выпущен следующий транш на 7,2 миллиардов евро. Греция в ответ на это сразу же отклонила данные предложения без каких-либо форм соглашения о реструктуризации долга. В начале прошлой недели Греция заявила, что задержит выплаты ссуды в размере 300 миллионов евро Международному валютному фонду, а вместо этого она соединит четыре запланированных платежа в одну в размере 1,6 миллиардов евро и выплатит в июне.

Экономический редактор BBC Роберт Пестон назвал это «огромным риском» для Греции, которая не выполняет свои обязательства по долгам. Также риск заключается в существенном повышении курса евро.

Ксения Серго

Источник: nulevaja-otchetnost.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля