Гребец из Владивостока Иван Штыль покоряет новые вершины - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Гребец из Владивостока Иван Штыль покоряет новые вершины

В воскресенье в итальянском городе Милане завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Наш земляк выступал на спринтерской дистанции 200 метров в каноэ-двойке вместе с напарником, спортсменом из Московской области Алексеем Коровашковым.

Спортсмены без проблем отгонялись в полуфинале, показали второе время и вышли в решающую стадию соревнований.

Между тем перед стартом финального заезда не все так было однозначно. Напарник Штыля неожиданно «забуксовал» в гонках каноэ-одиночек на двухсотметровке. С большим трудом пробился в финал, где занял лишь 4-е место. Остаться без медали — серьезная неудача для трехкратного чемпиона мира.

Были опасения, как бы все это не «срикошетило» на двойку. К счастью, страхи оказались напрасными.

Гребцы продемонстрировали отменную слаженность и, что называется, на одном дыхании прошли дистанцию. На финише победителей и пришедших вторыми гребцов из Белоруссии — Глеба Солодуху и Дениса Махлая — разделяли 1,169 сек., бронзовые призеры — немцы Роберт Нук и Штефан Хольтц — отстали на 1,403 сек. Для спринта, отмечают эксперты, это очень большое преимущество.

Взяв в Италии золото, Штыль в 12-й раз в своей спортивной карьере добился высшего успеха на чемпионатах мира. Это абсолютный рекорд как в приморской гребле в частности, так и в истории приморского спорта вообще.

Владимир Коноплицкий

Источник: vladnews.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля