Госдума запретит проверять религиозные книги на экстремизм - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Госдума запретит проверять религиозные книги на экстремизм

Религиозные книги запретят проверять на экстремизм после скандала с участием главы Чечни Рамзана Кадырова из-за признания экстремисткой книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе».

Член комитета Госдумы по международным делам, единоросс Шамсаил Саралиев подготовил поправки в закон «О противодействии экстремистской деятельности», пишут «Известия». «Моя позиция по этому вопросу принципиальная — необходимо полностью раз и навсегда исключить судебные проверки священных писаний. Все мы знаем, что есть ценности, которые неподвластны времени, которые существовали тысячи лет до нас и будут жить после нас. К таким вечным ценностям относятся священные писания мировых религий, которых придерживаются миллиарды людей. Эти тексты имеют многовековую историю, и не нам судить о них. Признавать их экстремистскими — это полный абсурд», — считает Шамсаил Саралиев.

Идею депутата поддержали и представители Русской православной церкви, и представители Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ.

Напомним, скандал с книгой «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе» разгорелся после того, как Южно-Сахалинский суд признал ее экстремистской из-за нескольких фраз из Корана. Позже Кадыров назвал судью и прокурора по этому делу «шайтанами» и подал жалобу на данное решение.

Татьяна Маркова

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля