Госдума предлагает ввести прописку для кошек - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Госдума предлагает ввести прописку для кошек

Все, кто читал роман Михаила Булгакова «Собачье сердце», помнят генетическое неистовство Шарикова по истреблению кошек в государственном масштабе. Вот и от российской Госдумы псиной давно отдает.

Можно, конечно, приводить душещипательные факты, о перенаселенности наших квартир кошками, детализируя запахом, количеством и страдающим населением. Уникумы имеются везде и во всем, но наше население страдает совсем не от этого, о чем Дума, видимо не ведает, так как смотрит на мир глазами потомков шариковых. Дело ли это государственного органа, да еще и в тот момент, когда вокруг реальных проблем не меряно. В Госдуме не понмают, что в стесненных условиях проживают не кошки, а люди и именно эту проблему нужно решать государству. Показывать стране свою занятость изобретением законов о прописке для кошек в текущей ситуации по меньшей мере странно, а зарплата у депутатов, занимающихся такой «работой» не маленькая.

В профильном комитете Госдумы, отложив все менее важные дела, предлагают законодательно оформить передачу регионам полномочий по регулированию вопроса о содержании животных в квартирах.

«Проблема с содержанием животных в квартирах существует, много жалоб поступает в Думу. Например, бывают случаи, что граждане, мягко скажем, страдают определенными заболеваниями и превращают свои квартиры в настоящие зверинцы, содержат по 50-60 кошек, развивая невероятную антисанитарию, но при этом окружающие, соседи, не имеют никакой возможности повлиять на ситуацию», — сказал, находящийся с виду в полном здравии в среду «Интерфаксу» замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ).

Однако, по его мнению, регулирование данной проблемы — вопрос региональных властей, так как «в каждом регионе своя специфика». Интересно — какая же?

А, в свою очередь, федеральная власть могла бы прописать в соответствующих законах общие нормы, согласно которым полномочия по решению вопросов с животными в жилых помещениях передавались бы в регионы, считает парламентарий.

Соловьев также предложил провести общественные слушания по этой теме (чего скромничать — сразу и референдум! — ЭР), так как «понятные по-житейски проблемы зачастую упираются в мнение защитников животных». Привлечение общественности помогло бы прийти к консенсусу, уверен он.

«Абсолютно ясно одно — проблема с животными в квартирах перезрела и ее нужно решать как можно быстрее», — сказал парламентарий. (Домашние кошки живут рядом с человеком тысячи лет, но Соловьев очень торопит — как можно быстрее! — ЭР)

Ранее председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов предложил разработать нормативы, согласно которым появится официальное число «разрешенных» домашних животных, которых можно держать в квартире. (Не за лишних ли мышей они намереваются в будущем штрафовать граждан, для пополнения скудеющего бюджета? — ЭР)

«Когда в одной комнате живет одновременно 10 собак или 10 кошек, это может привести к санитарным проблемам для этого жилого помещения и соседей», — цитирует Орлова сайт управы московского района Северное Тушино.

Он считает, что к разработке таких нормативов должны подключиться ветеринары, экологи, юристы, специалисты в области жилищного права.

Кроме того, депутат высказывается против разведения кошек и собак в квартирах. Для этого, как он считает, должны быть соответствующие помещения — питомники, а жилая площадь для таких целей использоваться не должна (!!!).

О проблеме содержания большого числа животных в городских квартирах вновь заговорили в середине августа после того, как стало известно, что органы соцопеки забрали из квартиры в московском районе Чертаново двух малолетних мальчиков, откликнувшись на жалобы соседей на антисанитарию из-за многочисленных кошек.

По данным пресс-службы уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в квартире находилось более 20 кошек, стояло зловоние, обои были оборваны, туалет не работал (кошки испортили? — ЭР), а дети на момент посещения были нездоровы. В настоящее время оба ребенка находятся в социально-реабилитационном центре, их навещает бабушка.

Как написал Астахов в твиттере, любовь к животным — важное человеческое качество, но оно не должно противопоставляться заботе о детях.

Помощник Астахова Ренат Абдеев выразил удивление тем, что судьба кошек вызвала живой интерес общественности. «Я удивлен вниманием к кошкам. Мне все звонят и спрашивают про кошек, но никто не спросил о детях: где они, здоровы ли они. Всех волнуют кошки», — добавил помощник уполномоченного.

Источник: ehorussia.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля