Госдума отказалась "заморозить" тарифы ЖКХ на следующий год - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Госдума отказалась «заморозить» тарифы ЖКХ на следующий год

Госдума отклонила проект постановления, предлагающего обратиться к Дмитрию Медведеву «по вопросу необходимости введения моратория на рост тарифов на услуги ЖКХ до конца 2016 года».

Авторами проекта является группа депутатов от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым. Как указал Рашкин, выступая с докладом по проекту, рост тарифов на ЖКХ в 2015 году среднем составил 8,3 %, тарифы на теплоснабжение выросли на 8,4 %, в сфере водоснабжения и водоотведения — на 9,1 %, на электроэнергию — на 8,2 %. По его словам, ухудшение материального положения граждан продолжается, что вызывает рост социальной напряженности. Представители «Справедливой России» и ЛДПР заявили, что поддерживают предложение КПРФ.

Однако комитет Госдумы по ЖКХ был против принятия этого постановления. Как отметил зампред комитета Павел Качкаев, отрасль ЖКХ «находится на грани вымирания — более 75 % водоканалов страны работают с убытком, более 50 % многоквартирных домов требуют капитального ремонта». «И в этом тоже наша с вами вина как собственников», — заявил единоросс.

В качестве аргумента в пользу отклонения проекта постановления, сообщает ТАСС, Качкаев упомянул о действующем законе, «направленном на ограничение платежей граждан, семейный расход которых превышает определенный процент от совокупного дохода семьи».

«Предлагаемое авторами введение моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по мнению комитета, серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, что в итоге повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда», — подчеркнул Качкаев.

Алексей Шумов

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля