Госдеп оценил отношение Ирака к Асаду - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Госдеп оценил отношение Ирака к Асаду

Ирак не поддерживает режим президента Сирии Башара Асада, заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

«Ирак является партнером по нашей коалиции в борьбе с ИГ. И он не поддерживает Асада», — сказал он.

После этого журналисты напомнили ему о воздушных коридорах в Ираке для самолетов России с гуманитарной помощью в Сирии, передает РИА «Новости».

«Я не буду говорить о конкретных коридорах, которые могли быть или не быть использованы. Мы попросили наших друзей и партнеров поставить перед русскими вопросы по данному поводу», — отметил представитель госдепа.

«Однако Ирак является твердым членом нашей коалиции, и премьер-министр Хейдар аль-Абади добился существенного прогресса в создании правительства, которое, как он говорит, было бы всеобъемлющим и представляло бы интересы всех иракцев, чтобы противостоять этой очень серьезной угрозе (от ИГ) внутри страны», — добавил Кирби.

В понедельник The New York Times сообщила, что американские дипломаты требовали от иракского правительства закрыть свое воздушное пространство от пролетов российских транспортных самолетов, направляющихся в Сирию. В Багдаде, по данным издания, пока не дали положительного ответа.

Министерство обороны США не подтвердило, но и не опровергло сообщения о том, что Вашингтон обратился к Багдаду с просьбой закрыть иракское воздушное пространство.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля