Глава СПЧ: есть обращения контрактников об отправке в Сирию - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Глава СПЧ: есть обращения контрактников об отправке в Сирию

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов подтвердил факт обращения к Минобороны России по поводу жалобы военнослужащих по контракту, отказавшихся ехать в Сирию, сообщает РИА Новости.

По словам Федотова, обращения контрактников принял член совета Сергей Кривенко, после чего переправил их в Минобороны для проверки информации.

«Сейчас очень много дезинформации по разным поводам, здесь нужно обязательно это проверять. Безусловно, это нуждается в проверке, потому что речь идет о социальных правах военнослужащих», — добавил глава СПЧ.

Ранее «Газета.ру» опубликовала расследование о переброске российских военных и техники из порта Новороссийска в сирийский порт Латакия, который находится в 200 километрах от столицы Сирии, Дамаска. Служащие одной из частей Восточного военного округа рассказали изданию, что в Новороссийске военный без знаков отличия (утверждается, что это представитель Генштаба) объявил о переброске роты в Сирию и возможном участии в боевых действиях.

Контрактники обратились в местную прокуратуру, однако заявление об отказе в участии в операции у них принимать отказались, напомнив об уголовной ответственности за отказ исполнять приказ. В итоге солдаты решили обратиться в СПЧ.

В Минобороны информацию об отправке военных в Сирию из порта Новороссийска отрицают. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают об обращении военных в СПЧ.

Источник: polit.ru

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля