Германия забеспокоилась экологией Балтийского моря - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Германия забеспокоилась экологией Балтийского моря

К немцам на стол попадают отходы от средств ловли, лесок сетей и других, которые морские обитатели съедают. В Балтийском море находится более 10 тысяч отходов от предметов для рыболовли. Экологическая организация WWF сегодня сообщила о своих исследованиях и их пугающих выводах.

В Мировой океан ежегодно попадают более 10 миллионов частичек отходов. Только в Балтийском море ежегодно выявляется свыше 10 тысяч остатков пластиковых сеток, клубы лесок и прочего. Стоит заметить, не только люди страдают, когда к ним на стол попадает, допустим, рыба, а в ней ошметки рыбацкой сетки, но и морские обитатели часто запутываются в сетях, черепахи, тюлени погибают от того, что не могут выбраться. Известно, что пластик разлагается очень долго, и зачастую морские животные могут им питаться, а потом попадать в месте со съеденными частичками отходов на стол жителям Германии.

В связи с этим немецкое правительство в рамках будущего президентства в «большой семерке» намерено серьезно заняться этим вопросом. Экологи уже откликнулись по этому поводу положительными отзывами, и теперь ждут от странны конкретных действий. Сейчас чиновники Германии думают о ряде предложений, которые смогут повлиять на ситуацию.

Одно из них — ввести закон о маркировке рыбацких снастей, чтобы в случае выявления не утилизированных сетей, было легко найти владельца и привести его к строгой уголовной ответственности, за неправильное уничтожение ненужных принадлежностей для рыбалки.

Со своей стороны Немецкая ассоциация охраны природы предложила свой способ, который весьма выгоден для государства, а именно ввести крупный налог и спецзбор на одноразовые пластиковые пакеты. Этот способ связан с тем, что пока нет юридических прав на запрещение использовать этот продукт.

Источник: vladtime.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля