Германия: волна изнасилований в лагерях беженцев - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Германия: волна изнасилований в лагерях беженцев

Поток беженцев в Европу не прекращается и подавляющее большинство из них – молодые мужчины. 

Расселение беженцев сопровождается многочисленными проблемами в принимающих странах, и одна из самых страшных – волна сексуального насилия против беженок и детей в лагерях и центрах приема. 

С докладом о том, что реально происходит в лагерях беженцев в парламенте федеральной земли Гессен выступили организация ProFamilia, Совет Земли Гессен по Тяжким Преступлениям и Женский Совет Гессена.

Эти организации настоятельно требуют обсудить опасности подстерегающие женщин и детей проживающих в приемнике беженцев. Мужчины избивают и насилуют их, а также принуждают к проституции. 

В докладе говорится: «Создавшаяся ситуация играет на руку мужчинам, которые могут принуждать женщин к исполнению своих желаний, и рассматривают путешествующих рядом с ними женщин в качестве «законной добычи». Результатом стали многочисленные изнасилования и сексуальные нападения, а также многочисленные случаи принуждения к проституции. Об этом следует сказать ясно и громко, и речь не идет об анекдотических случаях». 

Авторы доклада сообщают, что многие женщины говорят о том, что они и дети стали жертвами изнасилований и сексуальных атак. Из-за этого многие женщины вынуждены спать в одежде. Женщины говорят, что по ночам они боятся ходить в туалет. Даже днем для многих поход в туалет оказывается слишком опасным. 

В германской прессе сообщается, что речь идет не об изолированном инциденте но о тренде во всех приемниках и лагерях для беженцев. Активисты женских и феминистских организаций указывают на то, что сам процесс путешествия и абсорбции в Европе ведет к новым травмам для уже травмированных войной женщин и детей.

Источник: feminism.livejournal.com

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля