Германия стремится быть партнером России, несмотря на санкции - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Германия стремится быть партнером России, несмотря на санкции

Недавние сделки между немецкими компаниями и российским Газпромом демонстрируют улучшение отношений между Германией и Россией, несмотря на продолжающийся украинский кризис, пишет Chicago Tribune.

По мнению автора статьи, восстановление соглашения об обмене активами между Газпромом и немецким химическим концерном BASF SE, которое было приостановлено после воссоединения Крыма с Россией, а также отдельное соглашение с энергокомпанией EON SE и другими компаниями на реализацию трубопровода «Северный поток-2» свидетельствуют о желании бизнесменов восстановить партнерские отношения между Европой и Россией.

«Флагманские проекты показывают, что немецкая экономика, даже в сложных условиях, продолжает работу по продвижению партнерских отношений с Россией», — заявил глава немецкого комитета по отношениям в Восточной Европе Экхард Кордес, который также отметил, что «потенциал для российско-немецких экономических проектов огромен», передает РИА «Новости».

Издание также приводит слова пресс-секретаря концерна Wintershall и концерна BASF Стефана Лейнига, который отметил, что «подобное соглашение может оказать значительное влияние на развитие обоюдного доверия и сотрудничества».

В пятницу российская компания «Газпром» подписала акционерное соглашение по газопроводу «Северный поток — 2», которым предусматривается увеличение поставок природного газа в ЕС. Подписи под документом поставили глава Газпрома Алексей Миллер, председатель правления BASF Курт Бок, член правления E.ON Клаус Шефер, заместитель гендиректора ENGIE Пьер Шарейр, глава OMV AG Райнер Зеле и управляющий директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден.

Газета ВЗГЛЯД отмечала, сам состав участников доказывает, что этот проект нужен Европе, и подробно разбирала, почему этот проект «менее политический», что «Южный поток».

За день до этого Газпром назвал сроки подписания договора по «Силе Сибири — 2» — это должно случиться весной 2016 года.

В середине августа стало известно, что проект газопровода «Северный поток — 2» может получить одобрение Брюсселя, несмотря на политические споры вокруг Украины.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля