Германия: когда слишком мала тюремная камера - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Германия: когда слишком мала тюремная камера

По причине нарушения их человеческого достоинства заключенные имеют право на денежную компенсацию, если они были размещены в слишком тесных камерах. Такое решение принял недавно Федеральный конституционный суд Германии.

По мнению судей, пострадавшие могут рассчитывать на денежную компенсацию даже в случаях, когда они содержались в тесном помещении всего несколько дней.

В подобном случае один бывший заключенный выиграл свою конституционную жалобу в Карлсруэ: он сидел в тюрьме Тегель Берлин с июня по ноябрь 2009 года в одиночной камере площадью пять квадратных метров, где находился также унитаз. Затем заключенный был переведен в камеру большей площади. В настоящее время он на свободе.

Его жалоба к государству на землю Берлин с требованием материальной ответственности за плохие условия содержания в заключении была отклонена.

Но Конституционный суд отменил решение Высшего суда Берлина и вернул дело на новое рассмотрение. Конституционный суд усмотрел в ситуации унижение человеческого достоинства заключенного и удовлетворил его требование о компенсации.

katrin_11_08@mail.ru

Источник: web.de

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля