Генштаб Украины нашел виновных в потере Дебальцево - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Генштаб Украины нашел виновных в потере Дебальцево

Украинские войска оставили Дебальцево, поскольку бойцы 40-го отдельного мотопехотного батальона сдались в плен ополченцам Донбасса, заявил начальник генштаба Украины Виктор Муженко.

Муженко назвал фактом то, что «40-й батальон открыл проход к Дебальцево». По его словам, 107 бойцов сдались в плен и ровно через трое суток были переданы ополченцами Киеву по их инициативе, без всяких условий, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Голос Украины».

«После того как 40-й батальон открыл для противника два опорных пункта, возникла необходимость закрыть участок фронта шириной более двух километров. И это сделали 23 бойца 95-й бригады, удерживавшие эти позиции, когда диверсионные группы противника уже были в самом Дебальцево», — сказал он.

«Не сотня и не две сотни людей, а 23 десантника. Сводный отряд бойцов 95-й бригады общим количеством около 70 человек и отряд, сформированный на базе 1-го аэромобильного батальона 79-й бригады… — это, по сути, крайние резервы… Это все, что было», — заявил Муженко.

Он отметил, что «снять кого-то и перебросить под Дебальцево не было возможности, потому что сохранялась потенциальная опасность активных действий на других направлениях».

Сражение за Дебальцево, которое называют также дебальцевским котлом, произошло в феврале 2015 года. Согласно данным, озвученным президентом Украины Петром Порошенко, в боях за Дебальцево погибли66 солдат, более 300 получили ранения.

По данным ополчения, потери украинской стороны в сражении составилиоколо 3-3,5 тыс. человек убитыми.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля