Генпрокуратура ДНР просит Нидерланды забрать обломки MH17 - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Генпрокуратура ДНР просит Нидерланды забрать обломки MH17

Исполняющий обязанности генпрокурора самопровозглашенной ДНР Андрей Спивак обратился к своему голландскому коллеге Фредерику Вестербеке с просьбой забрать оставшиеся обломки малайзийского «Боинга» и приобщить их к делу о расследовании причин авиакатастрофы.

«Генпрокуратура ДНР обращается с призывом к голландской стороне направить официальных представителей Совместной следственной группы на место крушения и официально принять у нас имеющиеся обломки», — цитирует «Донецкое агентство новостей» заявление Спивака.

И.о. генпрокурора ДНР также отметил, что ранее неоднократные попытки обратить внимание международной комиссии по техническому расследованию на наличие в республике фрагментов самолета результатов не принесли. Тем временем, по словам Спивака, неизвестные лица, представляясь сотрудниками ОБСЕ, предпринимали попытки вывезти обломки авиалайнера с места крушения.

«Подобные попытки неизвестных лиц могут быть направлены на подмену или утилизацию обломков, являющихся важнейшими вещественными доказательствами в данном деле, а, значит, на фальсификацию результатов всего расследования», — считает прокурор.

На прошлой неделе официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова усомнилась в компетентности голландских специалистов, расследующих дело о крушении рейса МН17, обратив внимание на то, что все обломки малайзийского «Боинга» так и не были собраны, а замечания на этот счет со стороны РФ голландскими специалистами были отвергнуты.

Катастрофа с малайзийским «Боингом» произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли.

Источник: politrussia.com

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля