Генеральный прокурор Колумбии требует арестовать Мадуро - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Генеральный прокурор Колумбии требует арестовать Мадуро

Генеральный прокурор Алехандро Ордоньес заявил, что политика преследований и систематических нападений на тысячи принудительно депортированных колумбийцев является «преступлением против человечества».

Генеральный прокурор Колумбии Алехандро Ордоньес требует, чтобы МУС (Международный уголовный суд) арестовал президента Венесуэлы Николаса Мадуро и других официальных лиц венесуэльского правительства.

По данным Caracol News колумбийские прокуроры, ссылаясь на отчеты ООН, заявили, что они якобы зафиксировали  признаки «политики преследования и систематических нападений на 12000 колумбийцев, которые были насильственно депортированы из соседней страны».

Представители прокуратуры считают, что это «политическая чистка» и преступление против человечества, и требуют от прокурора Международного уголовного суда задержания президента Николаса Мадуро, министра иностранных дел Венесуэлы Делси Родригеса, президента Ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо, губернатора штата Тачира Хосе Вельма Моры и двух венесуэльских генералов.

Caracol News сообщает, что запрос был направлен непосредственно в Гаагу, где находится МУС.

Михаил Ажгиревич

Источник: vigiljournal.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля