Генерал Кирби не оправдал надежд Киева - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Генерал Кирби не оправдал надежд Киева

На Украине вызвали бурю возмущения планы Минобороны РФ разместить 20-ю гвардейскую общевойсковую армию в районе города Богучар (Воронежская область) и слухи о подготовке к строительству новой военной базы неподалёку от города Валуйки (Белгородская область). В новостных сводках укроСМИ говорится о том, что Россия «создаёт новую военные базы в непосредственной близости от территории Украины». Дело в том, что Богучар находится примерно в полусотне километров от российско-украинской границы, Валуйки к границе ещё ближе. 

При этом в Киеве, судя по всему, надеялись на то, что их «опасения» разделит Вашингтон и в очередной раз заявит об «агрессивной» политике РФ по отношению к стремящемуся в светлое демократическое будущее соседу. Но не случилось… Вашингтон ожидания Киева неожиданно обманул.

Глава пресс-службы государственного департамента США генерал Джон Кирби в ходе брифинга заявил, что в Госдепе слышали о планах России по развёртыванию войскового соединения, но эти планы не считают «агрессивными». Джона Кирби цитирует информационное агентство ТАСС:

Мы знакомы с этими сообщениями. Речь идёт о базе внутри России, если эти публикации верны. Страны имеют право строить (такого рода военные объекты) в пределах своих границ.

 

При этом, как всякий уважающий себя официальный представитель Госдепа, Джон Кирби добавил, что ему необходимо изучить «все подробности строительства военных объектов Россией», на основании чего будет представлена окончательная реакция на событие…

Источник: topwar.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля