"Газпром" сохранит дивиденды-2014 на уровне предыдущего года - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

«Газпром» сохранит дивиденды-2014 на уровне предыдущего года

Совет директоров «Газпрома» утвердил рекомендованный правлением размер дивидендов по итогам 2014 года на уровне 7,2 рубля на акцию, что соответствует выплатам по результатам 2013 года. Об этом говорится в сообщении компании.

«Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 90,2 процента от чистой прибыли «Газпрома» (головной компании) по РСБУ за 2014 год», — указывается в сообщении.

При этом чистая прибыль компании по РСБУ в 2014 году снизилась в 3,3 раза — до 188,98 миллиарда рублей.

По итогам 2013 года «Газпром» также выплачивал дивиденды в размере 7,2 рубля на акцию. Тогда на выплату было направлено 170,449 миллиарда рублей, или 25 процентов от чистой прибыли по РСБУ.

Росимущество считает взвешенным предложение правления газового холдинга оставить дивиденды на уровне предыдущего года, заявила в конце апреля журналистам глава ведомства Ольга Дергунова.

Более 50 процентов акций контролирует Российская Федерация (напрямую Росимуществу принадлежит 38,4 процента акций), держатели АДР владеют 26,2 процента акций, другие юридические и физические лица — 23,5 процента.

«Газпром» — крупнейшая российская энергетическая компания, занимающаяся разработкой и продажей газа и нефти. Доля компании в мировых запасах газа составляет 17 процентов, в российских — 72 процента. «Газпром» является единственным в России производителем и экспортером сжиженного природного газа.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля