ФСИН: амнистия затронула уже более 67 тысяч осужденных - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

ФСИН: амнистия затронула уже более 67 тысяч осужденных

Амнистия, объявленная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, коснулась уже более 67 тысяч человек, сообщает в понедельник пресс-бюро ФСИН России.

«С даты принятия постановления об амнистии по состоянию на 5 июня 2015 года освобожден 67131 человек», — говорится в сообщении ведомства.

Из них 9022 осужденных вышли на свободу из исправительных колоний, 2150 — из СИЗО. Большая часть амнистированных — 55 937 — отбывали наказание, не связанное с лишением свободы.

24 апреля 2015 года Госдума единогласно приняла сразу во втором и третьем чтениях проект постановления об амнистии в связи с 70-летием Победы. При доработке документа ко второму чтению в него были внесены ряд поправок. В итоге амнистия распространяется «на лиц, которые совершили впервые нетяжкое преступление, а также на тех, кто награжден государственными наградами СССР и РФ».

Как ранее сообщал ФСИН России, с 1994 года постановлениями Госдумы было объявлено 18 амнистий, в результате которых из мест лишения свободы было освобождено свыше 306 тысяч человек. Самой масштабной из всех стала амнистия, объявленная 26 мая 2000 года в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне. Тогда на свободу из исправительных учреждений вышли более 206 тысяч человек.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля