Фонд "Династия" отложил решение о закрытии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Фонд «Династия» отложил решение о закрытии

Общественный совета фонда «Династия» перенес решение о прекращении деятельности организации, сообщил ТАСС член совета Евгений Ясин.

«Решение отложено на срок от двух недель до месяца для подготовки необходимых документов. Точная дата не установлена», – сказал он, отметив, что ничего не может добавить по поводу состоявшегося обсуждения.

Ясин, также возглавляющий фонд «Либеральная миссия», отметил, что глава «Династии» Дмитрий Зимин участвовал в заседании по Skype. Зимин находится за границей как минимум с 5 июня.

Фонд «Династия», финансирующий науку, был в конце мая включен в список иностранных агентов. Как утверждали в Минюсте, это связано с финансированием фонда «Либеральная миссия» со счетов Зимина, зарегистрированных за границей.

Зимин после этого объявил, что продолжит финансировать фонд лишь в случае, если организацию уберут из реестра иностранных агентов, а ему самому принесут извинения. В Минюсте же решили оштрафовать оба фонда на сумму от 300 до 500 тысяч рублей по статье о нарушении порядка деятельности НКО.

6 июня в Москве прошел митинг в поддержку науки и образования. Изначально идея массовой акции касалась фонда «Династия», однако сам Зимин просил расширить повестку.

 

Дима Швец

Источник: https

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля