Фигурант дела о покраске звезды в Москве признался в оговоре - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Фигурант дела о покраске звезды в Москве признался в оговоре

Руфер Владимир Подрезов, находящийся в СИЗО по делу о раскраске высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага, заявил, что оговорил бейсджамперов, спрыгнувших с крыши здания в тот день.

Выступая на заседании Таганского суда, рассматривающего дело бейсджамперов, Подрезов сообщил, что дал показания о том, что они были на крыше здания после покраски звезды, по просьбе следователя или оперативного сотрудника.

В свою очередь, знакомый Подрезова, руфер из Москвы, которого задерживали вместе с подсудимым в сентябре 2014 года в Санкт-Петербурге, рассказал «Медиазоне», что Подрезова били в отделении.

«Эти люди никакого отношения не имеют. Просто их взяли и не хотят отпускать. Эта просьба была перед допросом. Просто сказал, что нужно будет сказать, что подтверждаю ранее данные показания. У него были уже готовы протоколы, и он просто их зачитывал», — сказал Подрезов.

Рассмотрение дела бейсджамперов Таганский суд Москвы начал 18 августа. Фигурантами дела являются бейсджамперы из Москвы Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина, а также руфер из Санкт-Петербурга Владимир Подрезов. Все фигуранты дела обвиняются в вандализме и хулиганстве, совершенном по политическим мотивам. Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, Павел Ушивец (известный под прозвищем Гриша Мустанг) решил дестабилизировать обстановку в России, для чего объединился с другими фигурантами и перекрасил звезду так, что она стала похожа на украинский флаг.

Бейсджамперы утверждают, что ничего о плане Ушивца не знали, а по чистой случайности спрыгнули со здания в тот же день. Прямых доказательств их участия в сговоре следователям найти не удалось.

Источник: meduza.io

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля