ФИФА освободила генсека Вальке от исполнения обязанностей - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

ФИФА освободила генсека Вальке от исполнения обязанностей

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке освобождается от исполнения своих обязанностей, сообщила федерация.

Бразильские СМИ в четверг сообщили, что Вальке принимал участие в нелегальных схемах по продаже билетов на чемпионат мира-2014 в Бразилии, заработав на этом около двух миллионов евро, передает РИА «Новости».

«ФИФА объявила, что Вальке немедленно освобожден от исполнения обязанностей до дальнейших уведомлений. ФИФА осведомлена о некоторых подозрениях, касающихся генерального секретаря, и попросила комитет по этике провести официальное расследование», — говорится на сайте ФИФА.

Ранее 54-летний француз стал одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Власти США считают, что Вальке в 2008 году перевел 10 миллионов долларов со счетов организации на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в качестве взятки за голоса в пользу заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года.

Вальке занял пост генерального секретаря ФИФА в июне 2007 года, его кандидатуру предложил президент ФИФА Йозеф Блаттер. Вальке начал работу в ФИФА в 2003 году в качестве директора по маркетингу.

В мае этого года в ФИФА произошел беспрецедентный скандал. Организация временно отстранила от должностей 11 высокопоставленных футбольных чиновников от любой связанной с футболом деятельности. Их подозревают в коррупции при выборе стран — хозяек чемпионатов мира по футболу.

2 июня президент организации Йозеф Блаттер заявил об уходе со своего поста лишь через несколько дней после переизбрания на пятый срок. Выборы нового главы организации пройдут 26 февраля 2016 года.

В августе сообщалось, что швейцарские следователи столкнулись с рядом препятствий в ходе расследования дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) в связи со снижением уровня сотрудничества с американскими властями, ведущими параллельное расследование.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля